Roscos duros

Roscos durosRoscos de anís de El Postigo. S.S.

La panadería El Postigo de esta localidad los prepara desde su apertura en el año 1980, aunque sus fundadores ya los hacían en su casa desde mucho antes. Mari Carmen Sánchez, una de sus actuales propietarias, subraya que «es una receta natural, de esas que se elaboran desde siempre», y agrega que «se hacen al horno, no fritos», como suele ser habitual en este tipo de preparaciones reposteras.

 

Los roscos de anís, o roscos duros de Salobreña como también se los conoce, se venden en casi todas las panaderías de esta localidad y también en varias de Motril. En esta última «es un dulce típico de Semana Santa, aunque en Salobreña lo es más en Navidad. De todas maneras, lo elaboramos todo el año», señala Sánchez, y añade que los visitantes asiduos a la Villa «ya los conocen y los compran para llevárselos, por ejemplo a Barcelona».

 

Fuente: Ideal (Sergio Sebastiani - Jueves, 21 de abril 2022)

 

 

Avda. Mediterráneo, 19
18680 Salobreña (Granada)
627 ...Clic para ver
627 249 501637 549 925